Mijoté de tendresse de veau aux éclats de soleil

Mijoté de tendresse de veau aux éclats de soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 800 g de jarret de veau
  • 200 g de veau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 800 g de tomate
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  •  Bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 100 g d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner vos tomates.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte (ou une cocotte minute), faire revenir les tendrons et le jarret de veau dans un beurre bien chaud. Dès que les morceaux dorent, ajouter les oignons coupés en quatre.

Etape : 3

Couper les tomates en huit.

Etape : 4

Saupoudrer la viande de farine, tourner énergiquement sur feu vif, puis ajouter les tomates, les gousses d'ail (entières ou émincées, suivant votre goût), le bouquet garni, le clou de girofle, les olives rincées une fois à l'eau claire (pour les dessaler un peu).

Etape : 5

Parsemer de 5 baies ou de poivre et d'un peu de sel et laisser mijoter.

Etape : 6

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte au moment opportun et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des pommes de terres.

Etape : 7

Parsemez de persil haché avant de servir.

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