Rognons d'agneau au Sancerre rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 rognons
- 3 échalotes
- 100 g de lard
- 100 g d'oignon blanc
- 150 g de champignon de Paris
- 0.5 bouteilles de sancerre
- 0.5 l de bouillon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les rognons : les couper en 2 dans l'épaisseur et enlever le nerf blanc.
Etape : 2
Les faire sauter dans une poêle avec du beurre, juste pour les colorer (il ne faut pas les cuire sinon ils deviennent durs pas la suite). Les réserver.
Etape : 3
Peler et hacher finement les échalotes. Les mettre dans une cocotte avec le vin, 4 ou 5 grains de poivre, le thym, la feuille de laurier et le romarin. Laisser réduire 15 min à feu moyen.
Etape : 4
Quand c'est bien réduit, ajouter les oignons et le 1/2 l de bouillon. Couvrir et laisser cuire 30 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper le lard en petits dés et les faire "fondre" dans une poêle à feu doux.
Etape : 6
Ajouter les champignons et faire blondir 15 min
Etape : 7
Mettre les rognons, les lardons et les champignons dans la cocotte. Laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes.
Etape : 8
Servir bien chaud
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