Rognons d'agneau au Sancerre rouge

Rognons d'agneau au Sancerre rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 rognons
  • 3 échalotes
  • 100 g de lard
  • 100 g d'oignon blanc
  • 150 g de champignon de Paris
  • 0.5 bouteilles de sancerre
  • 0.5 l de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les rognons : les couper en 2 dans l'épaisseur et enlever le nerf blanc.

Etape : 2

Les faire sauter dans une poêle avec du beurre, juste pour les colorer (il ne faut pas les cuire sinon ils deviennent durs pas la suite). Les réserver.

Etape : 3

Peler et hacher finement les échalotes. Les mettre dans une cocotte avec le vin, 4 ou 5 grains de poivre, le thym, la feuille de laurier et le romarin. Laisser réduire 15 min à feu moyen.

Etape : 4

Quand c'est bien réduit, ajouter les oignons et le 1/2 l de bouillon. Couvrir et laisser cuire 30 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper le lard en petits dés et les faire "fondre" dans une poêle à feu doux.

Etape : 6

Ajouter les champignons et faire blondir 15 min

Etape : 7

Mettre les rognons, les lardons et les champignons dans la cocotte. Laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes.

Etape : 8

Servir bien chaud

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