Saucisses et haricots verts façon colombo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 saucisses
- 500 g d'haricot vert
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Huile
- Poudre de colombo
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les haricots au cuit-vapeur environ 30 min.
Etape : 2
Faire blondir l'oignon (émincé) et l'ail (haché) dans 4 cuillerées à soupe d'huile.
Etape : 3
Réserver à part.
Etape : 4
Couper les saucisses en tronçons de 3 cm max.
Etape : 5
Les faire revenir à feu vif dans une cuillerée à soupe d'huile.
Etape : 6
Ajouter le mélange oignon-ail, saupoudrer de colombo (ou curry) (environ 3 cuillerées à café).
Etape : 7
Mélanger.
Etape : 8
Ajouter les haricots, et toujours sur feu vif, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile et faire revenir le tout (en remuant très souvent) pendant quelques minutes.
Etape : 9
Cela se fait "a vue" : lorsque les haricots prennent un peu de couleur, ou que les oignons se colorent un peu.
Etape : 10
Gouter et rectifier le poivre et le sel.
Etape : 11
Au dernier moment :
Etape : 12
Disposer le tout dans un plat de service
Etape : 13
Déglacer la poêle (10 secondes histoire de faire évaporer l'alcool et de garder le jus) avec un verre de vin blanc (15 cl) avec une cuillerée à café de gingembre râpé.
Etape : 14
Napper les haricots-saucisses de ce mélange.
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