Saucisses et haricots verts façon colombo

Saucisses et haricots verts façon colombo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 500 g d'haricot vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Poudre de colombo
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les haricots au cuit-vapeur environ 30 min.

Etape : 2

Faire blondir l'oignon (émincé) et l'ail (haché) dans 4 cuillerées à soupe d'huile.

Etape : 3

Réserver à part.

Etape : 4

Couper les saucisses en tronçons de 3 cm max.

Etape : 5

Les faire revenir à feu vif dans une cuillerée à soupe d'huile.

Etape : 6

Ajouter le mélange oignon-ail, saupoudrer de colombo (ou curry) (environ 3 cuillerées à café).

Etape : 7

Mélanger.

Etape : 8

Ajouter les haricots, et toujours sur feu vif, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile et faire revenir le tout (en remuant très souvent) pendant quelques minutes.

Etape : 9

Cela se fait "a vue" : lorsque les haricots prennent un peu de couleur, ou que les oignons se colorent un peu.

Etape : 10

Gouter et rectifier le poivre et le sel.

Etape : 11

Au dernier moment :

Etape : 12

Disposer le tout dans un plat de service

Etape : 13

Déglacer la poêle (10 secondes histoire de faire évaporer l'alcool et de garder le jus) avec un verre de vin blanc (15 cl) avec une cuillerée à café de gingembre râpé.

Etape : 14

Napper les haricots-saucisses de ce mélange.

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