Tourte au boeuf haché et aux petits pois

Tourte au boeuf haché et aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 200 g de petit pois
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de curry
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre doux
  • 2 pincées de sel
  • 8 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 noix de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faites chauffer dans une poêle la noix de beurre et faire cuire environ 3 min les deux steaks hachés.

Etape : 2

Lorsque vous pouvez découper vos steaks avec une spatule en bois, brisez-les en dés grossiers et ajoutez les petits pois surgelés. Laissez cuire entre 7 et 10 min en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Durant la cuisson, préparer votre pâte en mélangeant la farine, le sel, le beurre en pommade et l'eau.

Etape : 4

Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajoutez l'origan séché.

Etape : 5

Travaillez la pâte encore 1 min pour que l'origan soit bien réparti dans la pâte. Laissez reposer votre pâte.

Etape : 6

Ajoutez les épices dans la préparation steaks/petits pois et mélangez.

Etape : 7

Hachez le tout au mixer pendant 20 sec.

Etape : 8

Remettre à feu doux dans la poêle et incorporer la crème fraîche.

Etape : 9

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 10

Abaissez votre pâte au rouleau (pas trop fine, environ 2/3 mm) et découpez quatre ronds de 15 cm de diamètre.

Etape : 11

Repassez un coup rapide de rouleau sur deux des ronds pour les agrandir un peu.

Etape : 12

Déposez vos ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape : 13

Répartissez la préparation au centre des deux petits ronds de pâte.

Etape : 14

Mouillez les bords de pâte avec un peu d'eau (pinceau ou doigt mouillé).

Etape : 15

Recouvrez avec les deux autres ronds de pâte et fermez vos tourtes. Appliquez du jaune d’œuf avec un pinceau pour que vos tourtes soient bien colorées.

Etape : 16

Enfournez pendant 15/20 min.

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