Tourte au boeuf haché et aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 200 g de petit pois
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de curry
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 2 pincées de sel
- 8 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faites chauffer dans une poêle la noix de beurre et faire cuire environ 3 min les deux steaks hachés.
Etape : 2
Lorsque vous pouvez découper vos steaks avec une spatule en bois, brisez-les en dés grossiers et ajoutez les petits pois surgelés. Laissez cuire entre 7 et 10 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Durant la cuisson, préparer votre pâte en mélangeant la farine, le sel, le beurre en pommade et l'eau.
Etape : 4
Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajoutez l'origan séché.
Etape : 5
Travaillez la pâte encore 1 min pour que l'origan soit bien réparti dans la pâte. Laissez reposer votre pâte.
Etape : 6
Ajoutez les épices dans la préparation steaks/petits pois et mélangez.
Etape : 7
Hachez le tout au mixer pendant 20 sec.
Etape : 8
Remettre à feu doux dans la poêle et incorporer la crème fraîche.
Etape : 9
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 10
Abaissez votre pâte au rouleau (pas trop fine, environ 2/3 mm) et découpez quatre ronds de 15 cm de diamètre.
Etape : 11
Repassez un coup rapide de rouleau sur deux des ronds pour les agrandir un peu.
Etape : 12
Déposez vos ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Etape : 13
Répartissez la préparation au centre des deux petits ronds de pâte.
Etape : 14
Mouillez les bords de pâte avec un peu d'eau (pinceau ou doigt mouillé).
Etape : 15
Recouvrez avec les deux autres ronds de pâte et fermez vos tourtes. Appliquez du jaune d’œuf avec un pinceau pour que vos tourtes soient bien colorées.
Etape : 16
Enfournez pendant 15/20 min.
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