Pasta al Forno Siciliana (pâtes au four)

Pasta al Forno Siciliana (pâtes au four)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 280 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  •  Petit pois
  • 2 oeufs
  • 1 morceau de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 feuilles de laurier
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  • 500 g de penne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la viande hachée et les petits pois. Faire revenir le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la viande brunisse un peu.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau.

Etape : 5

Ajouter sel, poivre et feuilles de laurier. Laisser mijoter la sauce pendant environ 1h30, à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, cuire les œufs à l'eau bouillante.

Etape : 7

Quand la sauce est prête, cuire les penne al dente.

Etape : 8

Prendre un plat allant au four, verser les pâtes, la sauce et le morceau de beurre et ajouter le parmesan par dessus.

Etape : 9

Cuire environ 1h00.

Etape : 10

Bon appétit !

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