Pasta al Forno Siciliana (pâtes au four)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 300 g de viande
- 280 g de concentré de tomates
- 1 oignon
- Petit pois
- 2 oeufs
- 1 morceau de beurre
- Sel
- Poivre
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Parmesan
- 500 g de penne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée et les petits pois. Faire revenir le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la viande brunisse un peu.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau.
Etape : 5
Ajouter sel, poivre et feuilles de laurier. Laisser mijoter la sauce pendant environ 1h30, à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, cuire les œufs à l'eau bouillante.
Etape : 7
Quand la sauce est prête, cuire les penne al dente.
Etape : 8
Prendre un plat allant au four, verser les pâtes, la sauce et le morceau de beurre et ajouter le parmesan par dessus.
Etape : 9
Cuire environ 1h00.
Etape : 10
Bon appétit !
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