"Cari" saucisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 saucisson sec
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de poivre
- 3 cuillères à café de safran
- 500 g de riz
Recette
Etape : 1
Découpez le saucisson en tranches fines sans oublier d'enlever la peau au préalable.
Etape : 2
Pelez l'oignon et le couper en tranches fines.
Etape : 3
Coupez les tomates en petits morceaux et faire de même avec le poivron.
Etape : 4
Ensuite, éplucher et couper l'ail en très petits morceaux.
Etape : 5
Faire revenir le saucisson dans un wok (sans ajout de matière grasse, le saucisson en rejette beaucoup) et lorsqu'il est coloré, le réserver.
Etape : 6
Laisser un peu de graisse du saucisson dans le wok et y faire revenir les oignons.
Etape : 7
Quand ceux-ci commencent à fondre, y ajouter les tomates.
Etape : 8
Une fois le mélange oignon-tomate "fondu", y ajouter le poivre et le safran (et un peu d'eau si c'est trop sec).
Etape : 9
A présent, ajouter le saucisson et recouvrir d'eau de façon à ce que celui-ci soit recouvert (toujours surveiller qu'il y ait assez d'eau).
Etape : 10
Au bout de 10 min, ajouter le poivron.
Etape : 11
Laisser cuire encore 30 min.
Etape : 12
Accompagner ce plat créole avec du riz à faire cuire à part.
Etape : 13
A table, servir le tout séparément. Il est possible également d'accompagner le tout avec des haricots rouges et du piment.
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