"Cari" saucisson

"Cari" saucisson

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 saucisson sec
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de poivre
  • 3 cuillères à café de safran
  • 500 g de riz

Recette

Etape : 1

Découpez le saucisson en tranches fines sans oublier d'enlever la peau au préalable.

Etape : 2

Pelez l'oignon et le couper en tranches fines.

Etape : 3

Coupez les tomates en petits morceaux et faire de même avec le poivron.

Etape : 4

Ensuite, éplucher et couper l'ail en très petits morceaux.

Etape : 5

Faire revenir le saucisson dans un wok (sans ajout de matière grasse, le saucisson en rejette beaucoup) et lorsqu'il est coloré, le réserver.

Etape : 6

Laisser un peu de graisse du saucisson dans le wok et y faire revenir les oignons.

Etape : 7

Quand ceux-ci commencent à fondre, y ajouter les tomates.

Etape : 8

Une fois le mélange oignon-tomate "fondu", y ajouter le poivre et le safran (et un peu d'eau si c'est trop sec).

Etape : 9

A présent, ajouter le saucisson et recouvrir d'eau de façon à ce que celui-ci soit recouvert (toujours surveiller qu'il y ait assez d'eau).

Etape : 10

Au bout de 10 min, ajouter le poivron.

Etape : 11

Laisser cuire encore 30 min.

Etape : 12

Accompagner ce plat créole avec du riz à faire cuire à part.

Etape : 13

A table, servir le tout séparément. Il est possible également d'accompagner le tout avec des haricots rouges et du piment.

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