SALADE EN COQUES D'ANANAS
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 2 ananas
- 8 surimi
- 12 tomates cerise
- 8 oeufs de caille
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 50 g de pignons
- 1 pamplemousse
- 1 bouquet d'aneth
- Citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de mayonnaise
- 1 yaourt
- 0.5 cuillères à café de sauce soja
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
mélanger dans une terrine la mayonnaise, le yahourt, le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Saler, poivrer puis mettre en saucière.
Etape : 3
Faire cuire les oeufs de caille 4 mn dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir, les écaler, les couper en 2 .
Etape : 4
Laver les ananas, les couper en 2 , retirer le coeur fibreux et prélever la chair en billes avec une cuillère parisienne, sans percer l'écorce.
Etape : 5
Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers sans les membranes. Laver les tomates cerises, les couper en 2 . Laver le citron vert puis couper en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Etape : 6
Garnir les demi-coques d'ananas en répartissant tous les ingrédients de cette salade. Ajouter les pignons et décorer avec des pluches d'aneth.
Etape : 7
Servir la sauce à part. On peut ajouter une cuillerée de ketchup ou un mélange de fines herbes hachées.
Etape : 8
Servir très frais
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette