SALADE EN COQUES D'ANANAS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

SALADE EN COQUES D'ANANAS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 2 ananas
  • 8 surimi
  • 12 tomates cerise
  • 8 oeufs de caille
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 50 g de pignons
  • 1 pamplemousse
  • 1 bouquet d'aneth
  •  Citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 20 cl de mayonnaise
  • 1 yaourt
  • 0.5 cuillères à café de sauce soja
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce :

Etape : 2

mélanger dans une terrine la mayonnaise, le yahourt, le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Saler, poivrer puis mettre en saucière.

Etape : 3

Faire cuire les oeufs de caille 4 mn dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir, les écaler, les couper en 2 .

Etape : 4

Laver les ananas, les couper en 2 , retirer le coeur fibreux et prélever la chair en billes avec une cuillère parisienne, sans percer l'écorce.

Etape : 5

Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers sans les membranes. Laver les tomates cerises, les couper en 2 . Laver le citron vert puis couper en fines rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Etape : 6

Garnir les demi-coques d'ananas en répartissant tous les ingrédients de cette salade. Ajouter les pignons et décorer avec des pluches d'aneth.

Etape : 7

Servir la sauce à part. On peut ajouter une cuillerée de ketchup ou un mélange de fines herbes hachées.

Etape : 8

Servir très frais

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette