Salade de pâtes aux pignons et parmesan

Salade de pâtes aux pignons et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de pâtes
  • 250 g de jambon
  • 250 g de tomate cerise
  • 1 bonne poignée de pignons
  • 100 g de parmesan
  • 1 bonne poignée de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau non salée avec une dosette de safran pour apporter de la couleur, y ajouter deux gousses d'ail écrasées avec la paume de la main (avec leur peau).

Etape : 2

A part, faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

Etape : 3

Les retirer et mettre le jambon cru coupé en lamelles d'un 1 cm sur 3 cm, toujours à sec, faire dorer.

Etape : 4

Égoutter les pâtes al dente (éteindre le feu 1 min avant le temps de cuisson indiqué).

Etape : 5

Mettre le tout dans un saladier, coupé l'ail en petits morceaux, ajouter le parmesan râpé, le basilic coupé grossièrement, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du poivre. Bien mélanger.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

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