Salade de pâtes aux pignons et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de pâtes
- 250 g de jambon
- 250 g de tomate cerise
- 1 bonne poignée de pignons
- 100 g de parmesan
- 1 bonne poignée de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau non salée avec une dosette de safran pour apporter de la couleur, y ajouter deux gousses d'ail écrasées avec la paume de la main (avec leur peau).
Etape : 2
A part, faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
Etape : 3
Les retirer et mettre le jambon cru coupé en lamelles d'un 1 cm sur 3 cm, toujours à sec, faire dorer.
Etape : 4
Égoutter les pâtes al dente (éteindre le feu 1 min avant le temps de cuisson indiqué).
Etape : 5
Mettre le tout dans un saladier, coupé l'ail en petits morceaux, ajouter le parmesan râpé, le basilic coupé grossièrement, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du poivre. Bien mélanger.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
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