Porc acidulé au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de porc
- 90 g de maïzena
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 2 piments
- 1 morceau de pousse de bambou
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à café de purée de tomate
- 60 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en cubes de 2,5 cm de côté et roulez-les dans la moitié de la maïzena.
Etape : 2
Fendez le poivron en deux et ôtez-en le pédoncule ainsi que les graines.
Etape : 3
Rincez la pulpe et coupez-la en carrés de 1 cm de côté.
Etape : 4
Épluchez ensuite les oignons, rincez-les et hachez-les finement.
Etape : 5
Si vous souhaitez utiliser des piments pour cette recette, lavez-les, détachez-en le pédoncule et hachez-les finement également.
Etape : 6
Coupez le morceau de pousse de bambou en fines rondelles.
Etape : 7
Ensuite, cassez les œufs dans un récipient et battez-les.
Etape : 8
Délayez 1 cuillère à soupe de maïzena avec la moitié du bouillon et réservez.
Etape : 9
Incorporez le reste de la maïzena aux œufs battus ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. Mélangez les cubes de viande à cette pâte.
Etape : 10
Poursuivez en faisant chauffer l'huile dans un wok et, lorsqu'elle est très chaude, faites frire les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 11
Une fois ceux-ci bien saisis, égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 12
Jetez partiellement l'huile en n'en gardant qu'une cuillère à soupe : réchauffez-la et faites revenir poivron, oignons, piments et pousse de bambou pendant quelques secondes.
Etape : 13
Ajoutez le reste du bouillon, le vinaigre, la purée de tomates et le sel, puis amenez à ébullition.
Etape : 14
Incorporez enfin la maïzena délayée et remettez le porc.
Etape : 15
Faites réchauffer la viande et servez-la dans un plat chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette