Porc acidulé au wok

Porc acidulé au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 90 g de maïzena
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 piments
  • 1 morceau de pousse de bambou
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • 60 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Coupez le porc en cubes de 2,5 cm de côté et roulez-les dans la moitié de la maïzena.

Etape : 2

Fendez le poivron en deux et ôtez-en le pédoncule ainsi que les graines.

Etape : 3

Rincez la pulpe et coupez-la en carrés de 1 cm de côté.

Etape : 4

Épluchez ensuite les oignons, rincez-les et hachez-les finement.

Etape : 5

Si vous souhaitez utiliser des piments pour cette recette, lavez-les, détachez-en le pédoncule et hachez-les finement également.

Etape : 6

Coupez le morceau de pousse de bambou en fines rondelles.

Etape : 7

Ensuite, cassez les œufs dans un récipient et battez-les.

Etape : 8

Délayez 1 cuillère à soupe de maïzena avec la moitié du bouillon et réservez.

Etape : 9

Incorporez le reste de la maïzena aux œufs battus ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. Mélangez les cubes de viande à cette pâte.

Etape : 10

Poursuivez en faisant chauffer l'huile dans un wok et, lorsqu'elle est très chaude, faites frire les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 11

Une fois ceux-ci bien saisis, égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 12

Jetez partiellement l'huile en n'en gardant qu'une cuillère à soupe : réchauffez-la et faites revenir poivron, oignons, piments et pousse de bambou pendant quelques secondes.

Etape : 13

Ajoutez le reste du bouillon, le vinaigre, la purée de tomates et le sel, puis amenez à ébullition.

Etape : 14

Incorporez enfin la maïzena délayée et remettez le porc.

Etape : 15

Faites réchauffer la viande et servez-la dans un plat chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette