Gratin de chou-fleur et légumes façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 saucisse de morteau
- 1 reblochon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher l'oignon, les carottes et le poireau.
Etape : 2
Les couper en petits carrés.
Etape : 3
Puis éplucher le chou-fleur et le couper en petits "bouquets" (sommités).
Etape : 4
Mélanger tous les légumes et les faire cuire, ainsi que la saucisse de Morteau, une bonne vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau salée (pas trop car la saucisse est déjà salée).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Quand le chou-fleur est cuit mais reste encore croquant, égoutter les légumes et la saucisse.
Etape : 7
Couper la saucisse en petits carrés.
Etape : 8
Mélanger l'oignon, les carottes, le poireau, le chou-fleur, les carrés de saucisse de Morteau, la crème fraîche, le vin blanc et du poivre dans un saladier.
Etape : 9
Placer ce mélange dans un plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et le disposer sur le mélange.
Etape : 10
Mettre à gratiner pendant 35 min.
Etape : 11
Servir bien chaud.
Etape : 12
PS : on peut aussi couper le reblochon en lamelles et les disposer sur le plat.
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