Velouté de poireaux au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 poireaux
- 1 sachet de safran
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon
- 1 noisette de beurre
- Parmesan râpé
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Laver et couper en rondelles les poireaux.
Etape : 2
Les faire blondir dans une casserole avec un peu de beurre.
Etape : 3
Ajouter la farine et le bouillon (en quantité suffisante pour couvrir les poireaux).
Etape : 4
On peut soit utiliser un vrai bouillon soit mettre un bouillon cube avec de l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 min environ.
Etape : 5
Ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
Etape : 6
Sortir du feu et passer au mixeur pour obtenir une crème.
Etape : 7
Ajouter le safran et servir avec du parmesan râpé et des croûtons de pain.
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