Poireautée poétique de chez Oun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 carottes
- 8 navets
- 5 poireaux
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 350 g de lard fumé
- 2 saucisses de Montbéliard
- 4 diots
- 1 saucisse de morteau
- Sel
- Mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Plonger les deux belles tranches de lard dans trois litres d'eau délicatement coulés dans le fond d'une cocotte-minute.
Etape : 2
Allumer la flamme et compter 15 minutes à partir du premier souffle de vapeur s'échappant du sifflet.
Etape : 3
Semer les légumes grossièrement débités dans le savoureux fumet ainsi façonné.
Etape : 4
Patienter 15 minutes dès lors que la marmite se met à chantonner.
Etape : 5
Glisser les les saucisses et les pommes de terre dans le bouillon frémissant et laisser mistoufler sept-cent vingt secondes sans oublier de saupoudrer de sel et de cinq baies.
Etape : 6
Servir arroser d'un succulent Riesling bien sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette