Crevettes citronnées à la plancha

Crevettes citronnées à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 1 cuillère à café d'épices cajun
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Retirez la tête des crevettes crues puis réservez-les dans une assiette creuse.

Etape : 2

Préparez la marinade.

Etape : 3

Dans un bol, versez le jus d'un citron, ajoutez une cuillère à café de mélange Cajun, une cuillère à café d'huile pimentée spéciale pizza, une cuillère à café d'huile d'olive et une petite pincée de sel. Mélangez le tout.

Etape : 4

Conservez 2 cuillères à soupe de marinade et versez le reste sur les crevettes. Couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur 1h30 à 2h (pas plus sinon le citron cuit les crevettes).

Etape : 5

Allumez la plancha légèrement huilée à puissance maximum et une fois celle-ci chaude, faites cuire les crevettes 4 min de chaque côté.

Etape : 6

Mettez les crevettes cuites dans un plat et arrosez-les des 2 cuillères à soupes restantes de marinade juste avant de servir.

Etape : 7

Dégustez sans attendre.

Etape : 8

Si vous souhaitez faire de cette entrée un plat principal : doublez la quantité de crevettes et servez avec du riz blanc.

Etape : 9

Bon appétit !

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