Crevettes citronnées à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 1 cuillère à café d'épices cajun
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Retirez la tête des crevettes crues puis réservez-les dans une assiette creuse.
Etape : 2
Préparez la marinade.
Etape : 3
Dans un bol, versez le jus d'un citron, ajoutez une cuillère à café de mélange Cajun, une cuillère à café d'huile pimentée spéciale pizza, une cuillère à café d'huile d'olive et une petite pincée de sel. Mélangez le tout.
Etape : 4
Conservez 2 cuillères à soupe de marinade et versez le reste sur les crevettes. Couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur 1h30 à 2h (pas plus sinon le citron cuit les crevettes).
Etape : 5
Allumez la plancha légèrement huilée à puissance maximum et une fois celle-ci chaude, faites cuire les crevettes 4 min de chaque côté.
Etape : 6
Mettez les crevettes cuites dans un plat et arrosez-les des 2 cuillères à soupes restantes de marinade juste avant de servir.
Etape : 7
Dégustez sans attendre.
Etape : 8
Si vous souhaitez faire de cette entrée un plat principal : doublez la quantité de crevettes et servez avec du riz blanc.
Etape : 9
Bon appétit !
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