Velouté de courgettes au curry et ses petits croûtons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1.2 l de bouillon de poule
- Boeuf
- Curry
- 1 baguette
- Crème fraîche
- Coriandre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans un filet d'huile d'olive 4 à 5 min à feu doux dans une grosse casserole.
Etape : 2
Ajouter l'ail (épluché et émincé) et faire revenir encore un peu.
Etape : 3
Ajouter ensuite le curry, doser à votre convenance et bien remuer.
Etape : 4
Découper les courgettes et les pommes de terre en dés et les ajouter au mélange. Saler et poivrer.
Etape : 5
Incorporer ensuite le bouillon et faire cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien fondantes.
Etape : 6
Quand tout est cuit, attendre que ça refroidisse et passer la préparation et la tomate rôtie au blender.
Etape : 7
Découper des fines tranches de baguette et les passer sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 8
Les frotter avec un peu d'ail, recouvrir d'un peu de crème fraîche, de coriandre, de sel et de curry et les repasser sous le grill du four un court instant.
Etape : 9
Vous pouvez déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette