Poulet coco et citron vert

Poulet coco et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cl de sauce soja
  • 7 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'ail et le gingembre (il doit y en avoir à peine plus que d'ail).

Etape : 2

Prélevez 1/3 de la peau d'un des citrons verts et hachez la finement aussi.

Etape : 3

Émincez les oignons en fines lamelles.

Etape : 4

Dans un wok (une cocotte ou une sauteuse peuvent très bien faire l'affaire), mettez l'ensemble à chauffer dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Ajoutez le poulet et laisser à feu vif jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré.

Etape : 6

Poivrez (ne pas saler, la sauce soja s'en charge).

Etape : 7

Ajoutez alors la sauce soja, le jus des 3 citrons verts et le vin blanc et baissez le feu.

Etape : 8

Mélanger pour que le poulet s'imprègne de toutes les saveurs.

Etape : 9

Laissez cuire à feu moyen à couvert 30 à 40 minutes.

Etape : 10

Ajoutez ensuite le lait de coco, mélangez et laissez réduire environ un quart d'heure.

Etape : 11

Dressez dans un plat et parsemez largement de coriandre ciselée.

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