Poulet coco et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 20 cl de lait de coco
- 3 cl de sauce soja
- 7 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'ail et le gingembre (il doit y en avoir à peine plus que d'ail).
Etape : 2
Prélevez 1/3 de la peau d'un des citrons verts et hachez la finement aussi.
Etape : 3
Émincez les oignons en fines lamelles.
Etape : 4
Dans un wok (une cocotte ou une sauteuse peuvent très bien faire l'affaire), mettez l'ensemble à chauffer dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Ajoutez le poulet et laisser à feu vif jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré.
Etape : 6
Poivrez (ne pas saler, la sauce soja s'en charge).
Etape : 7
Ajoutez alors la sauce soja, le jus des 3 citrons verts et le vin blanc et baissez le feu.
Etape : 8
Mélanger pour que le poulet s'imprègne de toutes les saveurs.
Etape : 9
Laissez cuire à feu moyen à couvert 30 à 40 minutes.
Etape : 10
Ajoutez ensuite le lait de coco, mélangez et laissez réduire environ un quart d'heure.
Etape : 11
Dressez dans un plat et parsemez largement de coriandre ciselée.
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