Crêpe au thon et aux champignons de Paris

Crêpe au thon et aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
  • 230 g de champignon de Paris
  • 160 g de thon blanc
  • 50 g d'emmental
  •  Ketchup
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, disposer la farine et faire un puits. Y introduire l’œuf et le lait petit à petit.

Etape : 2

Battre avec un fouet pour ne pas obtenir de grumeaux, la pâte doit être bien lisse et pas trop épaisse.

Etape : 3

Laisser reposer au réfrigérateur une demi heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Etape : 5

Dans un saladier, émietter le thon avec une fourchette et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois cuillères à soupe d’huile d’olive.

Etape : 6

Mélanger et réserver au frais.

Etape : 7

Dans un poêle, faire dorer les champignons égouttés dans un fond d’huile de tournesol et les ajouter au thon. Réserver le tout.

Etape : 8

Une fois que la pâte a fini de reposer, faire cuire les crêpes.

Etape : 9

Pour dresser, disposer une crêpe dans une assiette et garnir le milieu de la préparation thon - champignons.

Etape : 10

Ajouter une cuillère à soupe de ketchup pour servir de liant.

Etape : 11

Rabattre les côtés de la crêpe sur la garniture.

Etape : 12

Réchauffer le tout 1 min 30 au micro-ondes à moyenne puissance puis saupoudrer d’emmental râpé.

Etape : 13

Servir de suite.

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