Crêpe au thon et aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 230 g de champignon de Paris
- 160 g de thon blanc
- 50 g d'emmental
- Ketchup
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, disposer la farine et faire un puits. Y introduire l’œuf et le lait petit à petit.
Etape : 2
Battre avec un fouet pour ne pas obtenir de grumeaux, la pâte doit être bien lisse et pas trop épaisse.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigérateur une demi heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Etape : 5
Dans un saladier, émietter le thon avec une fourchette et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape : 6
Mélanger et réserver au frais.
Etape : 7
Dans un poêle, faire dorer les champignons égouttés dans un fond d’huile de tournesol et les ajouter au thon. Réserver le tout.
Etape : 8
Une fois que la pâte a fini de reposer, faire cuire les crêpes.
Etape : 9
Pour dresser, disposer une crêpe dans une assiette et garnir le milieu de la préparation thon - champignons.
Etape : 10
Ajouter une cuillère à soupe de ketchup pour servir de liant.
Etape : 11
Rabattre les côtés de la crêpe sur la garniture.
Etape : 12
Réchauffer le tout 1 min 30 au micro-ondes à moyenne puissance puis saupoudrer d’emmental râpé.
Etape : 13
Servir de suite.
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