Tarte poireaux-saumon façon Clairette

Tarte poireaux-saumon façon Clairette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 portions de vache qui rit®
  • 1 bûchette de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte et faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 220°C au four.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les poireaux avec un peu d'huile et en fin de cuisson, ajouter la crème liquide.

Etape : 4

Une fois le fond de tarte bien doré, le tartiner de vache qui rit puis couvrir avec les 5 tranches de saumon fumé en les laissant entières.

Etape : 5

Recouvrir ensuite avec les poireaux à la crème, puis ajouter le gruyère râpé.

Etape : 6

Enfin, couper la bûchette de chèvre en rondelles et les déposer à la surface de la tarte avant de l'enfourner pour environs 20 min.

Etape : 7

Cette tarte peut se manger chaude ou froide avec une bonne salade verte.

Etape : 8

Bon appétit !

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