Tarte poireaux-saumon façon Clairette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 5 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 3 portions de vache qui rit®
- 1 bûchette de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte et faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 220°C au four.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les poireaux avec un peu d'huile et en fin de cuisson, ajouter la crème liquide.
Etape : 4
Une fois le fond de tarte bien doré, le tartiner de vache qui rit puis couvrir avec les 5 tranches de saumon fumé en les laissant entières.
Etape : 5
Recouvrir ensuite avec les poireaux à la crème, puis ajouter le gruyère râpé.
Etape : 6
Enfin, couper la bûchette de chèvre en rondelles et les déposer à la surface de la tarte avant de l'enfourner pour environs 20 min.
Etape : 7
Cette tarte peut se manger chaude ou froide avec une bonne salade verte.
Etape : 8
Bon appétit !
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