Salade de pâtes, tapenade, fêta et viande des grisons

Salade de pâtes, tapenade, fêta et viande des grisons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 90 g de tapenade noire
  • 200 g de feta
  • 10 morceaux de tomate séchée
  • 4 tomates
  • 200 g de viande de grison
  • 1 petit pot de câpres
  • 4 oignons blancs
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes "al dente", les égoutter et les faire refroidir en les passant sous l'eau. Réserver dans un saladier en ajoutant l'huile d'olive. Verser le pot de tapenade. Mélanger.

Etape : 2

Ensuite, ajouter un à un tous les ingrédients. Le poivre et le sel sont facultatifs. Mélanger le tout à la fin pour ne pas écraser les pâtes.

Etape : 3

Les quantités peuvent être réajustées en fonction des goûts (plus ou moins de câpres, de feta...).

Etape : 4

Conserver au frais, mais sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.

Etape : 5

Peut constituer une entrée ou un plat. Peut être accompagné d'une viande froide l'été. Extra pour un buffet.

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