Salade de tomates au brocoli et aux noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 brocoli
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1 botte de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Porter 1,5 l d'eau légèrement salée à ébullition.
Etape : 2
Détailler le brocoli en petits bouquets. Cuire les petits bouquets de brocoli dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 3
Égoutter et laisser refroidir.
Etape : 4
Émonder les tomates et couper la chair des tomates en petits dès.
Etape : 5
Hacher grossièrement le persil plat.
Etape : 6
Presser l'ail ou le hacher très finement.
Etape : 7
Mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.
Etape : 8
Fouetter vigoureusement et ajouter le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre.
Etape : 9
Mélanger les bouquets de brocolis, les noix de cajou, les dès de tomates et le persil plat.
Etape : 10
Mouiller l'ensemble avec la sauce.
Etape : 11
A accompagner d'un bon pain de campagne ou de ciabatta.
Etape : 12
Bonne cuisine et bon appétit.
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