Salade de tomates au brocoli et aux noix de cajou

Salade de tomates au brocoli et aux noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 brocoli
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 1 botte de persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Porter 1,5 l d'eau légèrement salée à ébullition.

Etape : 2

Détailler le brocoli en petits bouquets. Cuire les petits bouquets de brocoli dans l'eau bouillante pendant 5 min.

Etape : 3

Égoutter et laisser refroidir.

Etape : 4

Émonder les tomates et couper la chair des tomates en petits dès.

Etape : 5

Hacher grossièrement le persil plat.

Etape : 6

Presser l'ail ou le hacher très finement.

Etape : 7

Mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.

Etape : 8

Fouetter vigoureusement et ajouter le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre.

Etape : 9

Mélanger les bouquets de brocolis, les noix de cajou, les dès de tomates et le persil plat.

Etape : 10

Mouiller l'ensemble avec la sauce.

Etape : 11

A accompagner d'un bon pain de campagne ou de ciabatta.

Etape : 12

Bonne cuisine et bon appétit.

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