Tourte aux brocolis courgette et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de brocoli
- 1 courgette
- 200 g de petit pois
- 100 g de jambon
- 100 g d'emmental
- 2 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez la courgette, coupez-la en cubes d'environ un centimètre. Détaillez le brocoli en bouquets.
Etape : 3
Jetez les légumes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire 5 minutes les petits pois et 3 minutes la courgette et le brocoli. Égouttez bien les légumes dans une passoire.
Etape : 4
Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle au cours de la cuisson.
Etape : 5
Répartissez sur le fond de pâte le jambon coupé en dés, puis les légumes. Parsemez avec le fromage et le poivre fraîchement moulu.
Etape : 6
Couvrez avec la deuxième pâte brisée, en collant les bords. Faites un petit trou au milieu de la préparation pour laisser échapper la vapeur.
Etape : 7
Glissez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tourte soit dorée. Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette