Tourte aux brocolis courgette et petits pois

Tourte aux brocolis courgette et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 1 courgette
  • 200 g de petit pois
  • 100 g de jambon
  • 100 g d'emmental
  • 2 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez la courgette, coupez-la en cubes d'environ un centimètre. Détaillez le brocoli en bouquets.

Etape : 3

Jetez les légumes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire 5 minutes les petits pois et 3 minutes la courgette et le brocoli. Égouttez bien les légumes dans une passoire.

Etape : 4

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle au cours de la cuisson.

Etape : 5

Répartissez sur le fond de pâte le jambon coupé en dés, puis les légumes. Parsemez avec le fromage et le poivre fraîchement moulu.

Etape : 6

Couvrez avec la deuxième pâte brisée, en collant les bords. Faites un petit trou au milieu de la préparation pour laisser échapper la vapeur.

Etape : 7

Glissez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tourte soit dorée. Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette