Tourte de riz et sauce aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pulpe de tomate
- 250 g de riz
- 80 g de beurre
- 50 cl de bouillon
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 jaune d'oeuf
- Parmesan râpé
- Basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Hachez un oignon et faites-le blondir dans une casserole avec 50 g de beurre.
Etape : 3
Ajoutez le riz et faites cuire en ajoutant graduellement le bouillon chaud pendant 15 min.
Etape : 4
Travaillez le riz avec le beurre restant, le jaune d'œuf et le parmesan râpé.
Etape : 5
Entre-temps, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez la pulpe de tomates, le sel et le poivre, quelques feuilles de basilic.
Etape : 6
Faites cuire pendant 10 min.
Etape : 7
Dans une autre poêle, avec un peu d'huile, faites rissoler le deuxième oignon que vous avez émincé et le poivron coupé en lamelles.
Etape : 8
Laissez cuire pendant 5 min, puis ajoutez le tout au jus de tomates.
Etape : 9
Placez le risotto dans un moule à tarte beurré nivelez la surface et versez dessus la sauce aux poivrons.
Etape : 10
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
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