Tourte de riz et sauce aux poivrons

Tourte de riz et sauce aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pulpe de tomate
  • 250 g de riz
  • 80 g de beurre
  • 50 cl de bouillon
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Parmesan râpé
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Hachez un oignon et faites-le blondir dans une casserole avec 50 g de beurre.

Etape : 3

Ajoutez le riz et faites cuire en ajoutant graduellement le bouillon chaud pendant 15 min.

Etape : 4

Travaillez le riz avec le beurre restant, le jaune d'œuf et le parmesan râpé.

Etape : 5

Entre-temps, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez la pulpe de tomates, le sel et le poivre, quelques feuilles de basilic.

Etape : 6

Faites cuire pendant 10 min.

Etape : 7

Dans une autre poêle, avec un peu d'huile, faites rissoler le deuxième oignon que vous avez émincé et le poivron coupé en lamelles.

Etape : 8

Laissez cuire pendant 5 min, puis ajoutez le tout au jus de tomates.

Etape : 9

Placez le risotto dans un moule à tarte beurré nivelez la surface et versez dessus la sauce aux poivrons.

Etape : 10

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

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