Veau au coco et épinard et son riz thaï

Veau au coco et épinard et son riz thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 250 g d'épinard
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 6 gingembre
  •  Huile de tournesol
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 morceau de sucre de canne
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouillon
  •  Fleur de sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le veau maigre dans l'huile chaude, une fois dorée, retirer la viande.

Etape : 2

Ajouter une belle noisette de beurre puis ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre.

Etape : 3

Remettre la viande quelques minutes, mettre le morceau de sucre puis saupoudrer avec la farine.

Etape : 4

Cette première opération dure environ 15 minutes.

Etape : 5

Ajouter les épinards bien essorés et faire revenir une ou deux minutes.

Etape : 6

Ajouter le lait de coco et le bouillon cube. Saler, poivrer et couvrir la préparation avec de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

Dès que cela bout, couvrir et baisser le feu.

Etape : 8

Cuire pendant 1H30 (Il est possible de mettre la cocotte au four).

Etape : 9

Avant de servir, mettre la coriandre ciselée et corriger l'assaisonnement avec de la fleur de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre.

Etape : 10

Servir avec un riz thaï gluant.

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