Veau au coco et épinard et son riz thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 500 g de veau
- 250 g d'épinard
- 40 cl de lait de coco
- 3 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 6 gingembre
- Huile de tournesol
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 morceau de sucre de canne
- 50 cl d'eau
- 1 bouillon
- Fleur de sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le veau maigre dans l'huile chaude, une fois dorée, retirer la viande.
Etape : 2
Ajouter une belle noisette de beurre puis ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre.
Etape : 3
Remettre la viande quelques minutes, mettre le morceau de sucre puis saupoudrer avec la farine.
Etape : 4
Cette première opération dure environ 15 minutes.
Etape : 5
Ajouter les épinards bien essorés et faire revenir une ou deux minutes.
Etape : 6
Ajouter le lait de coco et le bouillon cube. Saler, poivrer et couvrir la préparation avec de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Dès que cela bout, couvrir et baisser le feu.
Etape : 8
Cuire pendant 1H30 (Il est possible de mettre la cocotte au four).
Etape : 9
Avant de servir, mettre la coriandre ciselée et corriger l'assaisonnement avec de la fleur de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre.
Etape : 10
Servir avec un riz thaï gluant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette