Escalopes de veau gourmandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches fines de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 4 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Salade
- Pignons
Recette
Etape : 1
Bien étaler chaque escalope sur un plan de travail (je les aplatis au rouleau à pâtisserie). Les recouvrir d'une tranche de jambon cru.
Etape : 2
Couper finement la mozzarella en rondelles puis les déposer au centre de chaque escalope. Disposer dessus un pruneau ou une figue préalablement ouvert et aplati afin d'obtenir une sorte de galette.
Etape : 3
Replier l'escalope par la moitié. Avec la pique apéro, piquer l'ensemble pour maintenir le tout de façon solidaire.
Etape : 4
Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, saisir chaque pièce de chaque côté et poursuivre à feu doux le temps que la mozzarella fonde un peu (4 à 5 min).
Etape : 5
Déglacer avec un peu de vinaigre de Xérès, ajouter la cuillère de miel. Laisser évaporer le vinaigre.
Etape : 6
Servir à l'assiette : disposer les escalopes gourmandes, les napper de sauce, et accompagner d'une salade de roquette parsemée de pignons grillés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette