Papillote de poisson à la crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 600 g de champignon de Paris
- Huile d'olive
- 25 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et émincer les échalotes et les champignons.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes, les champignons et les tomates.
Etape : 4
Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser fondre le tout à feu doux pendant environ 20 min.
Etape : 5
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 6
Faire une papillote avec les filets de poisson disposés enroulés dans le papier sulfurisé.
Etape : 7
La mettre dans un plat allant au four et cuire le tout pendant 20 à 30 min selon l'épaisseur des filets (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Etape : 8
Écraser la gousse d'ail dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 9
Faire bouillir au micro-ondes.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche à l'ail et repasser un peu au micro-ondes pour réchauffer doucement.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Verser un tiers de crème dans les légumes, mélanger et étaler le tout dans un plat de service.
Etape : 13
Disposer les filets de poisson sur les légumes, les arroser avec le reste de la crème et servir.
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