Papillote de poisson à la crème d'ail

Papillote de poisson à la crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de champignon de Paris
  •  Huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et émincer les échalotes et les champignons.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes, les champignons et les tomates.

Etape : 4

Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser fondre le tout à feu doux pendant environ 20 min.

Etape : 5

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Faire une papillote avec les filets de poisson disposés enroulés dans le papier sulfurisé.

Etape : 7

La mettre dans un plat allant au four et cuire le tout pendant 20 à 30 min selon l'épaisseur des filets (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

Etape : 8

Écraser la gousse d'ail dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 9

Faire bouillir au micro-ondes.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche à l'ail et repasser un peu au micro-ondes pour réchauffer doucement.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Verser un tiers de crème dans les légumes, mélanger et étaler le tout dans un plat de service.

Etape : 13

Disposer les filets de poisson sur les légumes, les arroser avec le reste de la crème et servir.

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