Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme

Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 12 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 50 g de roquette
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Huile de truffe

Recette

Etape : 1

Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le four n'est pas encore à température optimale).

Etape : 3

Pendant la cuisson des tomates, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, de préférence Al dente...

Etape : 4

Découpez ensuite la mozzarella en petits cubes et le jambon en lamelles.

Etape : 5

Égouttez les pâtes et versez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.

Etape : 6

Pour le montage, placez les pâtes puis les tomates, déposez la mozzarella pour qu'elle fonde juste ce qu'il faut.

Etape : 7

Ajouter les lamelles de jambon et pour finir quelques feuilles de roquettes. Ou laissez libre cours à votre imagination !

Etape : 8

Pour ceux qui le désirent un filet d'huile de truffe viendra sublimer cette recette.

Etape : 9

Bon appétit !

Etape : 10

Variante :

Etape : 11

Vous pouvez également ajoutez, tomates séchées, olives noires, parmezan ou encore des pigons (attention à ne pas surcharger d'ingrédients pour autant). Cette recette peut être proposée froide c'est aussi un régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette