Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 12 tomates cerise
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 4 tranches de jambon de parme
- 50 g de roquette
- Basilic
- Huile d'olive
- Huile de truffe
Recette
Etape : 1
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le four n'est pas encore à température optimale).
Etape : 3
Pendant la cuisson des tomates, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, de préférence Al dente...
Etape : 4
Découpez ensuite la mozzarella en petits cubes et le jambon en lamelles.
Etape : 5
Égouttez les pâtes et versez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.
Etape : 6
Pour le montage, placez les pâtes puis les tomates, déposez la mozzarella pour qu'elle fonde juste ce qu'il faut.
Etape : 7
Ajouter les lamelles de jambon et pour finir quelques feuilles de roquettes. Ou laissez libre cours à votre imagination !
Etape : 8
Pour ceux qui le désirent un filet d'huile de truffe viendra sublimer cette recette.
Etape : 9
Bon appétit !
Etape : 10
Variante :
Etape : 11
Vous pouvez également ajoutez, tomates séchées, olives noires, parmezan ou encore des pigons (attention à ne pas surcharger d'ingrédients pour autant). Cette recette peut être proposée froide c'est aussi un régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette