Boulettes de viande aux courgettes et tomates

Boulettes de viande aux courgettes et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile. Laver les courgettes et les tomates. Couper les tomates en rondelles et les ajouter à l'huile chaude.

Etape : 2

Ajouter la gousse d'ail en petits morceaux, couvrir et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent.

Etape : 3

Couper les courgettes en dés et les ajouter ainsi que les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen selon la cuisson préférée pour les courgettes.

Etape : 4

Remuer souvent. Si nécessaire, remettre de l'huile ou de l'eau pour éviter de brûler les légumes.

Etape : 5

Façonner la chair à saucisse en boulettes de la taille d'une grosse noix (elles cuisent de façon plus rapide et homogène).

Etape : 6

Les ajouter, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à cœur.

Etape : 7

Servir chaud. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette