Boulettes de viande aux courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 courgettes
- 500 g de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile. Laver les courgettes et les tomates. Couper les tomates en rondelles et les ajouter à l'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter la gousse d'ail en petits morceaux, couvrir et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent.
Etape : 3
Couper les courgettes en dés et les ajouter ainsi que les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen selon la cuisson préférée pour les courgettes.
Etape : 4
Remuer souvent. Si nécessaire, remettre de l'huile ou de l'eau pour éviter de brûler les légumes.
Etape : 5
Façonner la chair à saucisse en boulettes de la taille d'une grosse noix (elles cuisent de façon plus rapide et homogène).
Etape : 6
Les ajouter, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à cœur.
Etape : 7
Servir chaud. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette