Gratin de pommes de terre au corned beef
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 boîte de corned beef
- 20 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 70 g de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisez les pommes de terre à l'eau salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles de 4 à 5 mm environ.
Etape : 2
Dans un saladier mélangez le corned beef émietté, la crème, l'ail et le persil hachés. Salez, poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, disposez en couche les rondelles de pommes de terre, du mélange corned beef et ainsi de suite. Finissez par des rondelles de pommes de terres.
Etape : 5
Saupoudrez de gruyère râpé et de noix de beurre.
Etape : 6
Enfournez four chaud pendant 30 min (le dessus doit être bien doré.)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1689 fois
Partager cette Recette