Quiche de pommes de terre, tomate et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de pomme de terre
- 2 tomates
- 100 g d'oignon
- 70 g d'emmental
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de lardons
- Herbes de Provence
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
Etape : 3
Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette puis la pré cuire 5 min.
Etape : 4
Faire revenir les lardons et les oignons sans ajouter de matière grasse, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence. Couper les tomates en quartiers puis les ajouter aux lardons et oignons quelques minutes. Égoutter la préparation.
Etape : 5
Quand les pommes sont cuites, les égoutter puis les couper en petits dés.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, l'emmental et la noix de muscade.
Etape : 7
Sur la pâte, étaler les pommes de terre, puis les lardons/oignons/tomates, et enfin verser la préparation aux œufs.
Etape : 8
Faire cuire 30 min au four.
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