Tarte au poireaux aillet et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 2 poireaux
- 2 bouquets d'aillet
- 1 cuillère à café de gingembre
- 50 g de parmesan
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les blancs de poireaux en rondelles fines.
Etape : 3
Coupez les pousses d'aillet en petits morceaux.
Etape : 4
Faites revenir le tout à la poêle dans le beurre.
Etape : 5
Une fois ces légumes ramollis, rajoutez une cuillère à café de gingembre moulu, remuez bien et laissez reposer.
Etape : 6
Dans un bol, battez les 3 œufs et ajoutez-y ensuite la crème fraîche, une bonne pincée de piment d'Espelette moulu, le parmesan en copeaux, et enfin salez, poivrez à votre guise.
Etape : 7
Dans un plat à tarte, étalez la pâte puis déposez uniformément les poireaux et l'aillet en morceaux. Versez ensuite le contenu de votre bol.
Etape : 8
Cuire 35 minutes dans au four à 180°C (Thermostat 6), voilà c'est prêt !
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