Tarte au poireaux aillet et gingembre

Tarte au poireaux aillet et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 2 poireaux
  • 2 bouquets d'aillet
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 50 g de parmesan
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les blancs de poireaux en rondelles fines.

Etape : 3

Coupez les pousses d'aillet en petits morceaux.

Etape : 4

Faites revenir le tout à la poêle dans le beurre.

Etape : 5

Une fois ces légumes ramollis, rajoutez une cuillère à café de gingembre moulu, remuez bien et laissez reposer.

Etape : 6

Dans un bol, battez les 3 œufs et ajoutez-y ensuite la crème fraîche, une bonne pincée de piment d'Espelette moulu, le parmesan en copeaux, et enfin salez, poivrez à votre guise.

Etape : 7

Dans un plat à tarte, étalez la pâte puis déposez uniformément les poireaux et l'aillet en morceaux. Versez ensuite le contenu de votre bol.

Etape : 8

Cuire 35 minutes dans au four à 180°C (Thermostat 6), voilà c'est prêt !

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