Fricassée de porc au vin blanc

Fricassée de porc au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de porc
  • 1 porc
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de jus de rôti
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 4 carottes
  • 1 gros morceaux de céleri
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 morceau de Macis
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen-fort jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile.

Etape : 2

Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la cocotte puis déglacer au vin blanc.

Etape : 3

Ajouter ensuite les viandes, le jus de rôti et l'assaisonnement.

Etape : 4

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 2 heures jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Etape : 5

Au besoin, ajouter un peu d'eau tiède dans la cocotte durant la cuisson : il doit rester un jus court et parfumé.

Etape : 6

Une fois la cuisson terminée, retirer le macis et le laurier.

Etape : 7

Servir avec une purée de pommes de terre.

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