Fricassée de porc au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.2 kg de porc
- 1 porc
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de jus de rôti
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 4 carottes
- 1 gros morceaux de céleri
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 1 morceau de Macis
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen-fort jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile.
Etape : 2
Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la cocotte puis déglacer au vin blanc.
Etape : 3
Ajouter ensuite les viandes, le jus de rôti et l'assaisonnement.
Etape : 4
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 2 heures jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Etape : 5
Au besoin, ajouter un peu d'eau tiède dans la cocotte durant la cuisson : il doit rester un jus court et parfumé.
Etape : 6
Une fois la cuisson terminée, retirer le macis et le laurier.
Etape : 7
Servir avec une purée de pommes de terre.
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