Penne aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 16 asperges
- 0.5 cuillères à café de piment
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de poivre
- 40 g de pecorino
- 2 cuillères à café de citron
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher les asperges, puis les faire cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Une fois cuites, les couper en deux puis en tronçons de 3 cm (de la même taille que les penne environ).
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les asperges pendant 4-5 min.
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'ail, le piment, le persil, le poivre et le fromage râpé.
Etape : 5
Faire tiédir le tout au bain-marie jusqu'au début de l'épaississement (attention à ne pas faire de grumeaux, la sauce doit rester lisse !).
Etape : 6
Faire cuire les penne le temps nécessaire (indiqué sur le paquet).
Etape : 7
Une fois les pâtes cuites, y ajouter la sauce aux œufs, les asperges et le zeste de citron.
Etape : 8
Bien mélanger et servir très chaud.
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