Penne aux asperges

Penne aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 16 asperges
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 40 g de pecorino
  • 2 cuillères à café de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher les asperges, puis les faire cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Une fois cuites, les couper en deux puis en tronçons de 3 cm (de la même taille que les penne environ).

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les asperges pendant 4-5 min.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'ail, le piment, le persil, le poivre et le fromage râpé.

Etape : 5

Faire tiédir le tout au bain-marie jusqu'au début de l'épaississement (attention à ne pas faire de grumeaux, la sauce doit rester lisse !).

Etape : 6

Faire cuire les penne le temps nécessaire (indiqué sur le paquet).

Etape : 7

Une fois les pâtes cuites, y ajouter la sauce aux œufs, les asperges et le zeste de citron.

Etape : 8

Bien mélanger et servir très chaud.

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