Lasagnes d'agneau et fenouil à la provençale

Lasagnes d'agneau et fenouil à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 750 g d'épaule d'agneau
  • 250 g de lasagnes
  • 4 tomates
  • 2 fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g d'emmental
  • 15 cl de bouillon
  • 2 brins de thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincez fenouils et oignons, faites-les revenir avec de l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux, le thym, l'ail pressé, les olives et du poivre. Laissez mijoter 15 min.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Poêlez l'agneau dans de l'huile en l'émiettant. Salez peu (les olives sont déjà salées), poivrez. Mélangez avec les légumes.

Etape : 4

Pré-cuisez les feuilles de lasagnes à l'eau salée en veillant à ce qu'elles ne collent pas entre elles (en les cuisant une à une par exemple).

Etape : 5

Égouttez-les sur une grille ou mieux, sur un torchon propre. Alternez-les dans un plat à gratin avec la sauce.

Etape : 6

Terminez par des lasagnes, parsemez de fromage et arrosez de bouillon. Enfournez et laissez cuire environ 35 min.

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