Lasagnes d'agneau et fenouil à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g d'épaule d'agneau
- 250 g de lasagnes
- 4 tomates
- 2 fenouil
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 100 g d'olives noires
- 100 g d'emmental
- 15 cl de bouillon
- 2 brins de thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincez fenouils et oignons, faites-les revenir avec de l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux, le thym, l'ail pressé, les olives et du poivre. Laissez mijoter 15 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Poêlez l'agneau dans de l'huile en l'émiettant. Salez peu (les olives sont déjà salées), poivrez. Mélangez avec les légumes.
Etape : 4
Pré-cuisez les feuilles de lasagnes à l'eau salée en veillant à ce qu'elles ne collent pas entre elles (en les cuisant une à une par exemple).
Etape : 5
Égouttez-les sur une grille ou mieux, sur un torchon propre. Alternez-les dans un plat à gratin avec la sauce.
Etape : 6
Terminez par des lasagnes, parsemez de fromage et arrosez de bouillon. Enfournez et laissez cuire environ 35 min.
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