Roulés de saumon en feuille de chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 8 feuilles de chou
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 150 g de crème fraîche
- 2 cuillères de moutarde
- 2 cuillères de curry
- 5 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 cuillères de gros sel
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les feuilles de chou 3 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
Etape : 3
Épongez-les sur un linge propre et éliminez la côte centrale.
Etape : 4
Mélangez le gros sel et le poivre mignonnette et roulez-y les pavés de saumon.
Etape : 5
Enveloppez-les dans 2 feuilles de chou et maintenez la feuille avec une tranche de poitrine fumée.
Etape : 6
Beurrez légèrement un panier vapeur et disposez dedans les paupiettes de saumon.
Etape : 7
Placez-le sur 3 litres d'eau en ébullition
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à 15 minutes.
Etape : 9
Pour la préparation de la sauce:
Etape : 10
Faites revenir les échalotes finement émincées dans le reste de beurre.
Etape : 11
Au bout de 2 minutes, ajoutez la crème fraîche préalablement mélangée à la moutarde et au curry.
Etape : 12
Laissez bouillonner 5 minutes à découvert et à feu moyen.
Etape : 13
Rectifiez l'assaisonnement et filtrez. Servez sur des assiettes bien chaudes. Parsemez du reste de gros sel et de poivre mignonnette.
Etape : 14
Servez la sauce en saucière.
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