Roulés de saumon en feuille de chou

Roulés de saumon en feuille de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 8 feuilles de chou
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cuillères de moutarde
  • 2 cuillères de curry
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères de gros sel

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les feuilles de chou 3 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.

Etape : 3

Épongez-les sur un linge propre et éliminez la côte centrale.

Etape : 4

Mélangez le gros sel et le poivre mignonnette et roulez-y les pavés de saumon.

Etape : 5

Enveloppez-les dans 2 feuilles de chou et maintenez la feuille avec une tranche de poitrine fumée.

Etape : 6

Beurrez légèrement un panier vapeur et disposez dedans les paupiettes de saumon.

Etape : 7

Placez-le sur 3 litres d'eau en ébullition

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire 10 minutes à 15 minutes.

Etape : 9

Pour la préparation de la sauce:

Etape : 10

Faites revenir les échalotes finement émincées dans le reste de beurre.

Etape : 11

Au bout de 2 minutes, ajoutez la crème fraîche préalablement mélangée à la moutarde et au curry.

Etape : 12

Laissez bouillonner 5 minutes à découvert et à feu moyen.

Etape : 13

Rectifiez l'assaisonnement et filtrez. Servez sur des assiettes bien chaudes. Parsemez du reste de gros sel et de poivre mignonnette.

Etape : 14

Servez la sauce en saucière.

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