Tarte au roquefort et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de roquefort
- 10 pruneaux
- 125 g de poitrine fumée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 230 g de pâte brisée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), si chaleur tournante, 220°C (thermostat 7-8) si four classique.
Etape : 2
Dénoyauter les pruneaux, s'ils ne le sont pas, les découpés en petits morceaux (inférieur à 1 cm x 1 cm), plus c'est petit mieux c'est réparti.
Etape : 3
Faire cuire les lamelles de poitrine fumée sur la poêle bien chaude. En réserver quelques-unes pour la décoration.
Etape : 4
Les découper en petits morceaux.
Etape : 5
Battre les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le roquefort, là encore coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Disposer les pruneaux sur la pâte préalablement étalée et installée dans le moule (environ 28 cm).
Etape : 9
Incorporer le mélange d'œufs et bien le repartir dans la pâte (plus facile si tout est découpé en petits morceaux).
Etape : 10
Disposer les lamelles de poitrine fumée mises de côté sur le dessus.
Etape : 11
Enfourner pendant 20 à 25 min.
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