Tarte au roquefort et pruneaux

Tarte au roquefort et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de roquefort
  • 10 pruneaux
  • 125 g de poitrine fumée
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 230 g de pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), si chaleur tournante, 220°C (thermostat 7-8) si four classique.

Etape : 2

Dénoyauter les pruneaux, s'ils ne le sont pas, les découpés en petits morceaux (inférieur à 1 cm x 1 cm), plus c'est petit mieux c'est réparti.

Etape : 3

Faire cuire les lamelles de poitrine fumée sur la poêle bien chaude. En réserver quelques-unes pour la décoration.

Etape : 4

Les découper en petits morceaux.

Etape : 5

Battre les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter le roquefort, là encore coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Disposer les pruneaux sur la pâte préalablement étalée et installée dans le moule (environ 28 cm).

Etape : 9

Incorporer le mélange d'œufs et bien le repartir dans la pâte (plus facile si tout est découpé en petits morceaux).

Etape : 10

Disposer les lamelles de poitrine fumée mises de côté sur le dessus.

Etape : 11

Enfourner pendant 20 à 25 min.

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