Feuilleté de filet mignon farci à la piperade

Feuilleté de filet mignon farci à la piperade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de confit d'oignon
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 4 poivrons
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préparation de la piperade.

Etape : 2

Éplucher et couper tout les légumes finement, faire blanchir les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes, les poivrons et les tomates, le sucre, saler, poivrer puis mettre une pincée de piment d'Espelette.

Etape : 3

Couvrir d'eau puis 30 minutes après mettre l'ail épluché et laisser cuire 1 heure en remuant régulièrement.

Etape : 4

Préparation du filet mignon.

Etape : 5

L'ouvrir sur toute sa longueur pour pouvoir le farcir, mettre la piperade au milieu sur tout le long poser la tranche de poitrine fumée puis le ficeler de façon à ce que la farce ne sorte pas.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Étaler le confit d'oignons tout autour du filet mignon et le faire dorer à la poêle (huile et beurre).

Etape : 8

Le laisser refroidir un peu.

Etape : 9

Étaler la pâte feuilletée, la piquer au centre avec une fourchette, placer le filet farcie au centre puis fermer, faire un petit puits au centre. Dorer avec un jaune d'œuf.

Etape : 10

Cuire 45 minutes à 180°C à four chaud.

Etape : 11

Servir avec du riz parfumé et le reste de la piperade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette