Pot-au-feu boeuf et agneau

Pot-au-feu boeuf et agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 900 g de jarret de boeuf
  • 1 épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 12 carottes
  • 4 navets
  • 4 poireaux
  • 24 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  grain de poivre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Nettoyer les légumes.

Etape : 2

Couper le boeuf en morceaux, les fariner et les faire revenir avec un peu d'huile et l'oignon sans clou de girofle dans le faitout qui servira à faire le pot-au-feu. Recouvrir de 3l d'eau avec le cube de bouillon de poule.

Etape : 3

Ajouter la moitié des carottes, des navets et des poireaux ainsi que le bouquet garni et un oignon piqué d'un clou de girofle.

Etape : 4

Saler au gros sel (2 cuillères à café rases), mettre des grains de poivre (une dizaine), 4 tours de moulin à poivre et la pointe du couteau de piment d'Espelette.

Etape : 5

Laisser cuire à petits bouillons 1 heure et demi.

Etape : 6

Pendant ce temps, enlever l'os qui relie la souris à l'épaule d'agneau et séparer l'os à souris de l'épaule. Attacher le tout avec le ficelle à rôti

Etape : 7

Au bout du temps de cuisson, sortir les légumes et les réserver (pas forcément au chaud) et mettre à leur place les légumes restants sauf les patates

Etape : 8

Ajouter l'épaule d'agneau, les 3 gousses d'ail, un bouquet de persil et le 2ème oignon piqué d'un clou de girofle.

Etape : 9

Laisser cuire 40 à 45 min.

Etape : 10

Au bout de ce temps, sortir viandes et légumes du faitout, épluchez les patates et les mettre à cuire 20 min dans le bouillon.

Etape : 11

Au moment de dresser le pot-au-feu, repasser l'ensemble des viandes et légumes dans le bouillon à feu vif pendant 5 min pour les réchauffer.

Etape : 12

Dresser le plat de service : les légumes au milieu et la viande découpée autour.

Etape : 13

Servir avec moutarde, cornichons, gros sel et raifort.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette