Terrine de poulet au lard façon Manou

Terrine de poulet au lard façon Manou

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse
  • 4 échalotes
  • 2 tomates
  • 10 fines tranches de lard fumé
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Hachez les échalotes, les tomates et les mélanger à la chair à saucisse. Salez, poivrez.

Etape : 3

Dans une terrine, mettre une couche de chair à saucisse, puis une couche de lard fumé, puis une couche de blancs de poulet coupés en fines lamelles.

Etape : 4

De nouveau une couche de chair à saucisse, de blancs de poulet et terminez par le lard fumé.

Etape : 5

Battre la crème fraîche avec un œuf et la cuillère de cognac, versez cette préparation. Ajoutez une branche de thym pour parfumer et couvrir.

Etape : 6

Mettre 1 heure au four, à 210°C (thermostat 7) et une nuit au réfrigérateur.

Etape : 7

Servir avec des frites et une bonne salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette