Terrine de poulet au lard façon Manou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de chair à saucisse
- 4 échalotes
- 2 tomates
- 10 fines tranches de lard fumé
- 2 blancs de poulet
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Hachez les échalotes, les tomates et les mélanger à la chair à saucisse. Salez, poivrez.
Etape : 3
Dans une terrine, mettre une couche de chair à saucisse, puis une couche de lard fumé, puis une couche de blancs de poulet coupés en fines lamelles.
Etape : 4
De nouveau une couche de chair à saucisse, de blancs de poulet et terminez par le lard fumé.
Etape : 5
Battre la crème fraîche avec un œuf et la cuillère de cognac, versez cette préparation. Ajoutez une branche de thym pour parfumer et couvrir.
Etape : 6
Mettre 1 heure au four, à 210°C (thermostat 7) et une nuit au réfrigérateur.
Etape : 7
Servir avec des frites et une bonne salade verte.
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