Gratin de courgettes et lard croustillant

Gratin de courgettes et lard croustillant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g de fromage
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Bien laver la peau des courgettes et couper le pédoncule.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles assez épaisses.

Etape : 4

Mettre les tranches dans une eau bouillante pendant 2 minutes puis les sortir et les mettre dans de l'eau froide (cette action permet aux courgettes d'être croquantes.)

Etape : 5

Faire dorer les tranches de poitrine de porc à la poêle.(Pas trop car elle cuiront dans le gratin).

Etape : 6

Couper la mozzarella en rondelles moyennement épaisses.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, mettre une couche de rondelles de courgettes et les herbes de Provence, puis une de tranches de mozzarella.

Etape : 8

Remettre une couche de courgettes puis 4 tranches de poitrine de porc. Enfin une couche de mozzarella et les dernières tranches de poitrine... (OUF!) et le fromage type gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour environ 30 minutes.

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