Gratin de courgettes et lard croustillant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 8 tranches de poitrine de porc
- 3 boules de mozzarella
- 100 g de fromage
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Bien laver la peau des courgettes et couper le pédoncule.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles assez épaisses.
Etape : 4
Mettre les tranches dans une eau bouillante pendant 2 minutes puis les sortir et les mettre dans de l'eau froide (cette action permet aux courgettes d'être croquantes.)
Etape : 5
Faire dorer les tranches de poitrine de porc à la poêle.(Pas trop car elle cuiront dans le gratin).
Etape : 6
Couper la mozzarella en rondelles moyennement épaisses.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, mettre une couche de rondelles de courgettes et les herbes de Provence, puis une de tranches de mozzarella.
Etape : 8
Remettre une couche de courgettes puis 4 tranches de poitrine de porc. Enfin une couche de mozzarella et les dernières tranches de poitrine... (OUF!) et le fromage type gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour environ 30 minutes.
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