Penne au poulet et aux asperges

Penne au poulet et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 700 g de filet de poulet
  • 600 g de penne
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 24 asperges
  • 18 tomates cerise
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 oignons
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire cuire les penne dans de l'eau salée.

Etape : 2

Émincer les oignons et le basilic.

Etape : 3

Découper les asperges en trois, les tomates cerises en quart et le poulet en petit dés (assez petits pour qu'il n'y ait pas à avoir à les recouper durant le repas).

Etape : 4

Faire revenir les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient d'un joli blond.

Etape : 5

Dans un wok, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien saisis, rajouter les champignons. Les laisser réduire un peu puis ajouter le basilic et les oignons.

Etape : 6

Mélanger bien, laisser infuser le basilic pendant quelques minutes puis ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire le poulet une dizaine de minutes.

Etape : 8

Saler et ajouter le piment d'Espelette. Mélanger bien et arroser (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe) de sauce soja sucrée. Mélanger à nouveau.

Etape : 9

Ajouter les asperges et les tomates ainsi que le parmesan (selon goût).

Etape : 10

Réduir le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la peau des tomates commence à se détacher.

Etape : 11

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Servir sur les penne et bon appétit !

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