Côte de porc aux légumes et tagliatelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à café de fond de rôti
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
- 100 g de beurre
- 250 g de tagliatelle fraîche
- 250 g de coulis de tomate
- 1 pincée d'ail
- 2 cuillères à café de pesto
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon, le poivron et la courgette.
Etape : 2
Saler et poivrer les côtes, les enduire généreusement de moutarde à l'estragon, réserver dans un plat spécial four.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon,les poivrons, la courgette, laisser revenir 5 min.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et l'eau ainsi que le bouquet garni. Laisser cuire à feu doux 10 min, après ébullition.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Verser la compotée de légumes sur les côtes de porc, et mettre au four pendant 45 min.
Etape : 7
Faire cuire les tagliatelles "al dente".
Etape : 8
Réchauffer le coulis de tomate en ajoutant du sel et du poivre puis le pesto de basilic et l'ail en poudre.
Etape : 9
Servir dans une grande assiette la côte avec ses légumes, les tagliatelles avec son coulis de tomate saupoudrer de parmesan fraichement râpé.
Etape : 10
Bon régal.
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