Côte de porc aux légumes et tagliatelles

Côte de porc aux légumes et tagliatelles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de fond de rôti
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
  • 100 g de beurre
  • 250 g de tagliatelle fraîche
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 pincée d'ail
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, le poivron et la courgette.

Etape : 2

Saler et poivrer les côtes, les enduire généreusement de moutarde à l'estragon, réserver dans un plat spécial four.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon,les poivrons, la courgette, laisser revenir 5 min.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc et l'eau ainsi que le bouquet garni. Laisser cuire à feu doux 10 min, après ébullition.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Verser la compotée de légumes sur les côtes de porc, et mettre au four pendant 45 min.

Etape : 7

Faire cuire les tagliatelles "al dente".

Etape : 8

Réchauffer le coulis de tomate en ajoutant du sel et du poivre puis le pesto de basilic et l'ail en poudre.

Etape : 9

Servir dans une grande assiette la côte avec ses légumes, les tagliatelles avec son coulis de tomate saupoudrer de parmesan fraichement râpé.

Etape : 10

Bon régal.

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