Poule beauceronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1 poule
- 1.5 kg d'oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de vin blanc
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la poule, la mettre à revenir dans une cocotte avec la cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Éplucher les oignons et les émincer, les rajouter à la poule (cela fait beaucoup d'oignons, mais c'est ce qu'il faut !)
Etape : 3
Laisser le tout revenir 10 min en remuant bien.
Etape : 4
Rajouter le sel,le poivre le thym et le laurier;puis le vin blanc.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h en surveillant qu'il y a toujours du jus. Sinon rajouter un peu d'eau ou du vin au choix.
Etape : 6
Le oignons doivent fondre dans la sauce, servir avec du riz ou des pommes de terre au choix. Un plat à partager,en famille ou entre amis.
Etape : 7
Bon appétit !
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