Poule beauceronne

Poule beauceronne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1 poule
  • 1.5 kg d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de vin blanc
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper la poule, la mettre à revenir dans une cocotte avec la cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Éplucher les oignons et les émincer, les rajouter à la poule (cela fait beaucoup d'oignons, mais c'est ce qu'il faut !)

Etape : 3

Laisser le tout revenir 10 min en remuant bien.

Etape : 4

Rajouter le sel,le poivre le thym et le laurier;puis le vin blanc.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h en surveillant qu'il y a toujours du jus. Sinon rajouter un peu d'eau ou du vin au choix.

Etape : 6

Le oignons doivent fondre dans la sauce, servir avec du riz ou des pommes de terre au choix. Un plat à partager,en famille ou entre amis.

Etape : 7

Bon appétit !

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