Filet mignon de porc à l'orange et sa compotée de pommes citronnées

Filet mignon de porc à l'orange et sa compotée de pommes citronnées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cube de bouillon
  • 3 pommes
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute à feu moyen, faire revenir pendant quelques minutes les échalotes coupées en fin morceaux, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Après les avoir fait légèrement blondir, ajoutez les filets mignons coupés en tronçons de 3 cm d'épaisseur pour les faire dorer, pendant environ 5 min.

Etape : 3

En parallèle, faire fondre dans une casserole d'un demi-litre d'eau, un cube de bouillon de volaille. Une fois dissous, le verser sur le contenu de la cocotte.

Etape : 4

Prélever le zeste d'une orange et le disposer dans la cocotte, puis en prélever le jus qui s'ajoutera immédiatement au bouillon de volaille.

Etape : 5

Pour relever le plat, ajoutez un bâton de cannelle et des étoiles de badiane dans le jus de cuisson, que vous maintenez à feu moyen pendant au moins 20 min, sans couvercle.

Etape : 6

Quelques minutes avant d'éteindre sous la cocotte, ajoutez le pot de crème fraîche dans le jus de cuisson pour l'épaissir.

Etape : 7

Pour l'accompagnement, dans une casserole, faire fondre les 3 pommes vertes coupées en petits dés, avec le jus d'un citron, à feu moyen, en remuant régulièrement, sans aucun autre assaisonnement.

Etape : 8

Éteindre le feu quand les pommes sont aux 3/4 réduites, le reste étant encore un peu croquant.

Etape : 9

Servir le filet mignon avec son jus de cuisson, accompagné de sa compotée délicatement acidulée.

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