Filet mignon de porc à l'orange et sa compotée de pommes citronnées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 orange
- 1 citron
- 3 échalotes
- 3 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 cube de bouillon
- 3 pommes
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute à feu moyen, faire revenir pendant quelques minutes les échalotes coupées en fin morceaux, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Après les avoir fait légèrement blondir, ajoutez les filets mignons coupés en tronçons de 3 cm d'épaisseur pour les faire dorer, pendant environ 5 min.
Etape : 3
En parallèle, faire fondre dans une casserole d'un demi-litre d'eau, un cube de bouillon de volaille. Une fois dissous, le verser sur le contenu de la cocotte.
Etape : 4
Prélever le zeste d'une orange et le disposer dans la cocotte, puis en prélever le jus qui s'ajoutera immédiatement au bouillon de volaille.
Etape : 5
Pour relever le plat, ajoutez un bâton de cannelle et des étoiles de badiane dans le jus de cuisson, que vous maintenez à feu moyen pendant au moins 20 min, sans couvercle.
Etape : 6
Quelques minutes avant d'éteindre sous la cocotte, ajoutez le pot de crème fraîche dans le jus de cuisson pour l'épaissir.
Etape : 7
Pour l'accompagnement, dans une casserole, faire fondre les 3 pommes vertes coupées en petits dés, avec le jus d'un citron, à feu moyen, en remuant régulièrement, sans aucun autre assaisonnement.
Etape : 8
Éteindre le feu quand les pommes sont aux 3/4 réduites, le reste étant encore un peu croquant.
Etape : 9
Servir le filet mignon avec son jus de cuisson, accompagné de sa compotée délicatement acidulée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette