Feuilletés dinde, curry et mimolette

Feuilletés dinde, curry et mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 feuilletés
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de mimolette
  • 1 cube de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencer par couper vos escalopes en petit carrés.

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse (huile d'olive ou beurre) et y ajouter la dinde.

Etape : 4

Lorsque celle-ci est presque cuite, ajouter le sel, le poivre, le curry (à votre convenance), le bouillon cube, le paprika et la crème fraîche.

Etape : 5

Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.

Etape : 6

Couper votre pâte feuilleté en larges lamelles (environ 4 lamelles pour une pâte feuilletée)

Etape : 7

Prendre une lamelle de pâte et y déposer sur la moitié supérieure quelques cuillère du mélange. Laissez les rebords libres pour pouvoir refermer le feuilleté.

Etape : 8

Sur le dessus, parsemer de mimolette râpée et refermer le feuilleté en pressant bien sur les rebords.

Etape : 9

Renouveler l'opération pour chaque feuilleté.

Etape : 10

A la fin, badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau pour que ceux-ci dorent à la cuisson.

Etape : 11

Ciseler de trois coups de couteaux obliques pour la décoration.

Etape : 12

Enfourner environ 25 min.

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