Feuilletés dinde, curry et mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 feuilletés
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de mimolette
- 1 cube de bouillon
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Curry
- Paprika
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencer par couper vos escalopes en petit carrés.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse (huile d'olive ou beurre) et y ajouter la dinde.
Etape : 4
Lorsque celle-ci est presque cuite, ajouter le sel, le poivre, le curry (à votre convenance), le bouillon cube, le paprika et la crème fraîche.
Etape : 5
Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.
Etape : 6
Couper votre pâte feuilleté en larges lamelles (environ 4 lamelles pour une pâte feuilletée)
Etape : 7
Prendre une lamelle de pâte et y déposer sur la moitié supérieure quelques cuillère du mélange. Laissez les rebords libres pour pouvoir refermer le feuilleté.
Etape : 8
Sur le dessus, parsemer de mimolette râpée et refermer le feuilleté en pressant bien sur les rebords.
Etape : 9
Renouveler l'opération pour chaque feuilleté.
Etape : 10
A la fin, badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau pour que ceux-ci dorent à la cuisson.
Etape : 11
Ciseler de trois coups de couteaux obliques pour la décoration.
Etape : 12
Enfourner environ 25 min.
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