Pizza au saumon légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 1 paquet de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 échalote
- brin de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à pizza :
Etape : 2
Mélanger les farines et le sel, former un puits et y ajouter la levure préalablement mélangée dans deux cuillères à soupe de lait.
Etape : 3
Ajouter progressivement le lait jusqu'à obtenir une boule de pâte et pétrir.
Etape : 4
Puis laisser reposer la pâte pendant 30 min minimum à température ambiante.
Etape : 5
Réalisation de la pizza :
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Étaler la pâte, la disposer dans un plat antiadhésif, déposer dessus de façon homogène, le saumon et l'échalote coupée en dés, ajouter la crème, la ciboulette, le poivre et le gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre au four à 210°C pendant 20 min.
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