Gratin très bon de chou frisé

Gratin très bon de chou frisé

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 700 g de chou
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de muscade
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Chapelure
  •  Gruyère râpé
  • 1 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Rincer les choux frisés et les découper en fines lamelles.

Etape : 3

Porter à ébullition une grande casserole de bouillon, y mettre les lamelles de chou et laisser 7 min à petits bouillons. Retirer du feu, égoutter, et plonger le chou égoutté dans l'eau froide.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Faire suer l'échalote coupée en morceaux avec la gousse d'ail hachée dans un peu de beurre.

Etape : 6

Égoutter le chou, le mélanger dans un récipient (ou directement dans le plat à gratin) avec l'ail et l'échalote et la crème fraiche.

Etape : 7

Saler et poivrer, et ajouter une pincée de muscade.

Etape : 8

Déposer le tout dans un grand plat à gratin, répartir dessus une couche de fromage râpé et une couche de chapelure.

Etape : 9

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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