Gratin très bon de chou frisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 700 g de chou
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de muscade
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Chapelure
- Gruyère râpé
- 1 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Rincer les choux frisés et les découper en fines lamelles.
Etape : 3
Porter à ébullition une grande casserole de bouillon, y mettre les lamelles de chou et laisser 7 min à petits bouillons. Retirer du feu, égoutter, et plonger le chou égoutté dans l'eau froide.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Faire suer l'échalote coupée en morceaux avec la gousse d'ail hachée dans un peu de beurre.
Etape : 6
Égoutter le chou, le mélanger dans un récipient (ou directement dans le plat à gratin) avec l'ail et l'échalote et la crème fraiche.
Etape : 7
Saler et poivrer, et ajouter une pincée de muscade.
Etape : 8
Déposer le tout dans un grand plat à gratin, répartir dessus une couche de fromage râpé et une couche de chapelure.
Etape : 9
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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