Endives gratinées au jambon à ma façon

Endives gratinées au jambon à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 150 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1 pot de crème fraîche
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les endives en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 min.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé dans un peu de matière grasse.

Etape : 4

Bien égoutter les endives, les déposer dans un plat à gratin, ajouter l'oignon et les dés de jambon.

Etape : 5

Mélanger avec le pot de crème fraîche, saler et poivrer abondamment.

Etape : 6

Former des nids (creux), y déposer les œufs et passer au four le temps que les œufs cuisent (10 à 15 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette