Endives gratinées au jambon à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 150 g de dés de jambon
- 1 oignon
- 1 pot de crème fraîche
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les endives en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 min.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé dans un peu de matière grasse.
Etape : 4
Bien égoutter les endives, les déposer dans un plat à gratin, ajouter l'oignon et les dés de jambon.
Etape : 5
Mélanger avec le pot de crème fraîche, saler et poivrer abondamment.
Etape : 6
Former des nids (creux), y déposer les œufs et passer au four le temps que les œufs cuisent (10 à 15 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette