Rôti de porc aux salsifis en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 boîte de salsifis
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Fendez la gousse d'ail en deux et piquez en 2 endroits le rôti avec l'ail.
Etape : 2
Assaisonnez le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer le rôti sur les 2 faces.
Etape : 4
Versez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les champignons de Paris égouttés, l'oignon préalablement épluché et émincé et laissez mijoter encore 20 min.
Etape : 6
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les salsifis (au préalable égouttés).
Etape : 7
Retirez ensuite de la cocotte à l'aide d'un écumoire la viande et les légumes (que vous réserverez au chaud).
Etape : 8
Ajoutez dans la cocotte la moutarde et remuez bien. Puis liez avec la crème fraîche.
Etape : 9
Remettez le tout dans la cocotte quelques minutes.
Etape : 10
Découpez le rôti en tranches et dressez-les dans un plat ou à l'assiette avec les champignons et les salsifis, nappés de sauce à la moutarde.
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