Rôti de porc aux salsifis en cocotte

Rôti de porc aux salsifis en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 boîte de salsifis
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Fendez la gousse d'ail en deux et piquez en 2 endroits le rôti avec l'ail.

Etape : 2

Assaisonnez le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces.

Etape : 3

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer le rôti sur les 2 faces.

Etape : 4

Versez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les champignons de Paris égouttés, l'oignon préalablement épluché et émincé et laissez mijoter encore 20 min.

Etape : 6

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les salsifis (au préalable égouttés).

Etape : 7

Retirez ensuite de la cocotte à l'aide d'un écumoire la viande et les légumes (que vous réserverez au chaud).

Etape : 8

Ajoutez dans la cocotte la moutarde et remuez bien. Puis liez avec la crème fraîche.

Etape : 9

Remettez le tout dans la cocotte quelques minutes.

Etape : 10

Découpez le rôti en tranches et dressez-les dans un plat ou à l'assiette avec les champignons et les salsifis, nappés de sauce à la moutarde.

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