Tarte épinards, abricots et noix

Tarte épinards, abricots et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 kg d'épinard
  • 2 blancs de poulet
  • 10 abricots
  • 10 noix
  • 75 g d'emmental
  •  Purée
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Coriandre
  •  Gingembre
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre les épinards encore congelés dans une poêle à feux doux en mélangeant régulièrement jusqu'à complète décongélation.

Etape : 3

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les abricots, le fromage et le poulet en tout petits cubes.

Etape : 5

Décortiquer ensuite les noix et les couper en petits morceaux.

Etape : 6

Lorsque les épinards sont décongelés, ajouter quelques flocons de pomme de terre déshydratée afin de donner de la consistance.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche (éventuellement allégée) la coriandre et/ou le gingembre pour ceux qui aiment, du sel (il en faut pas mal), du poivre et de la noix de muscade.

Etape : 8

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin puis ajouter les abricots, les noix, les fromage et les dés de poulet.

Etape : 9

Battre l’œuf puis l'incorporer à la préparation.

Etape : 10

Enfourner environ 30 min et servir bien chaud.

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