Tarte épinards, abricots et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 kg d'épinard
- 2 blancs de poulet
- 10 abricots
- 10 noix
- 75 g d'emmental
- Purée
- 15 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Coriandre
- Gingembre
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre les épinards encore congelés dans une poêle à feux doux en mélangeant régulièrement jusqu'à complète décongélation.
Etape : 3
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les abricots, le fromage et le poulet en tout petits cubes.
Etape : 5
Décortiquer ensuite les noix et les couper en petits morceaux.
Etape : 6
Lorsque les épinards sont décongelés, ajouter quelques flocons de pomme de terre déshydratée afin de donner de la consistance.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche (éventuellement allégée) la coriandre et/ou le gingembre pour ceux qui aiment, du sel (il en faut pas mal), du poivre et de la noix de muscade.
Etape : 8
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin puis ajouter les abricots, les noix, les fromage et les dés de poulet.
Etape : 9
Battre l’œuf puis l'incorporer à la préparation.
Etape : 10
Enfourner environ 30 min et servir bien chaud.
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