Gratin de chou-fleur aux échalotes, jambon braisé et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 échalotes
- 4 tranches de jambon
- 200 g de champignon de Paris
- Beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou-fleur en bouquets à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes (il doit rester un peu ferme). Égoutter et réserver.
Etape : 2
Faire suer les échalotes émincées dans du beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter la farine, mélanger soigneusement puis verser le lait chaud.
Etape : 3
A épaississement de la sauce, ajouter la crème, le jambon coupé en morceaux et les champignons de Paris égouttés.
Etape : 4
Assaisonnez de sel, poivre et cerfeuil.
Etape : 5
Dans un plat à gratin beurré, disposer les bouquets de chou-fleur, les recouvrir de la préparation précédente et de gruyère râpé. Faire gratiner 20 minutes au four.
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