Gratin de chou-fleur aux échalotes, jambon braisé et champignons

Gratin de chou-fleur aux échalotes, jambon braisé et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 4 échalotes
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le chou-fleur en bouquets à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes (il doit rester un peu ferme). Égoutter et réserver.

Etape : 2

Faire suer les échalotes émincées dans du beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter la farine, mélanger soigneusement puis verser le lait chaud.

Etape : 3

A épaississement de la sauce, ajouter la crème, le jambon coupé en morceaux et les champignons de Paris égouttés.

Etape : 4

Assaisonnez de sel, poivre et cerfeuil.

Etape : 5

Dans un plat à gratin beurré, disposer les bouquets de chou-fleur, les recouvrir de la préparation précédente et de gruyère râpé. Faire gratiner 20 minutes au four.

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