Spaghetti à la pizzaiola (tomates origan et ail)

Spaghetti à la pizzaiola (tomates origan et ail)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 750 g de spaghetti
  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 200 g de thon
  • 1 demi d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail haché dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude.

Etape : 2

Ajouter les câpres et laisser mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 3

Couper en lamelles le poivron et l'ajouter à la précédente préparation (moi je le fais cuire au four d'abord et je retire la peau mais cru ça marche aussi).

Etape : 4

Laisser mijoter encore 15 min.

Etape : 5

Ajouter ensuite les tomates coupées en petits morceaux et laisser mijoter encore 20 min.

Etape : 6

Ajouter enfin le thon ,saler et poivrer et laisser encore un peu mijoter jusqu'à ce que les tomates et les poivrons aient "fondu" et que vous ayez la consistance d'une sauce tomate épaisse.

Etape : 7

Si la sauce n'est pas assez liquide selon le goût, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Etape : 8

Faire cuire les spaghetti à votre convenance et avec une pince, les transvaser de votre casserole directement dans la sauce (oui oui sans passer par la case égoutage ! ).

Etape : 9

Il n'y a plus qu'à servir avec du parmesan râpé.

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